+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Школьный автобус: как это было

До изобретения школьных автобусов детей перевозили на транспорте общего пользования. Но в виду малых «габаритов» ребенка остро встал вопрос о создании специализированного автобуса. Инициативу в этом направлении проявили заведующие учебных заведений Америки в начале двадцатого века. Таким образом, Соединенные Штаты стали родиной школьного автобуса, который является олицетворением страны наряду со статуей Свободы и Пепси-Колой.

Школьный автобус: как это было

Заказ автобуса для школьников всегда накладывает определенные требования на условия перевозки. Если посмотреть на первый школьный автобус, выпущенный в 1927 году, то и он отличался предельной простотой конструкции: стекла только перед водителем, вход и выход через заднюю дверь, уменьшение места между сидениями. Он получил название «Blue Bird», и эта фирма держит марку качества и по сей день.

Далее в автобусной индустрии выделилась целая сфера на данный вид транспорта. В 1952 году на рынке появились улучшенные школьные автобусы вагонной компоновки, производство которых развивалось на протяжении нескольких десятков лет.

Среди современных разновидностей школьных автобусов «Blue Bird» стоит выделить несколько базовых моделей. Данный перечень может быть особенно полезен людям, собирающимся сделать заказ автобуса для школьников в Санкт-Петербурге.

Модель ТС/1000 – самая малая по размеру. Двигатель в передней части и небольшие габариты обеспечили автобусу высокую управляемость, сзади расположен подъемник для детей-инвалидов.

Модель ТС/2000 в Соединенных Штатах зарекомендовала себя как популярное и безопасное транспортное средство. Удобен в управлении за счет автоматической коробки передач, динамичен при езде, благодаря дизельному двигателю. Отличается большим размером и вместимостью до 84 человек.

Третья модель – All American. Здесь доступны на выбор автобусы с задним и передними двигателями. Заказ автобусов для перевозки детейнемыслим без базовых гарантий безопасности пассажиров. Ради этого, каркасная конструкция в этой модели отделана стальным листом, установлены широкие двери и дополнительные выходы на случай аварийных ситуаций. Также установлены большие зеркала, радиосвязь и множество других полезных элементов.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.