+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Новые правила вступят в силу в мае

С мая этого года введен ряд поправок в законы, направленных на повышение безопасности езды на наших дорогах.

Во-первых, в России запретят извоз лицам с правами иностранного государства (наказание - 50 000 рублей). Здесь следует уточнить, что меры распространяются только на водителей, занимающихся коммерческой деятельностью. Туристам, проезжающим по территории нашей страны, получать российские права не потребуется.

Новые правила вступят в силу в мае

За примером можно обратиться к сфере автобусных перевозок. Стоимость аренды автобуса в Санкт-Петербурге должна адекватно отображать и безопасность проезда, чего нельзя было достичь с водителями, имеющими иностранные права. То же самое можно сказать про сферу такси и грузовых автомобилей.

Во-вторых, с началом туристического сезона, организовываются поездки в Крым напрямую через территорию России по единому билету. В него включен билет на поезд, билет на паром через Керченский пролив и билет на автобус до места назначения.

На поезде лучше всего добраться до Краснодара или Анапы, затем на автобусах до паромной переправы. Далее следует поехать на автобусе до конкретного места отдыха.

Стоимость аренды автобуса из Краснодара или Анапы в города Крыма (с включенной оплатой за паром) будет варьироваться в зависимости от расстояния. К примеру, Керчь расположена сразу за паромной переправой, а для посещения Севастополя необходимо пересечь весь Крымский полуостров. Также сделан акцент на том, что все рейсы автобусов будут скоординированы между собой при преодолении пролива, поэтому пассажирам не придется тратить время в ожидании.

И, наконец, за нарушение мер транспортной безопасности вводятся административные санкции, а в некоторых случаях – уголовные. Граждане могут быть оштрафованы в размере до 5 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели рискуют лишиться гораздо более крупных сумм – до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам уготовано самое крупное наказание – вплоть до 100 тысяч рублей.

Теперь не только пассажиры с билетом на руках обязаны показать документы по требованию должностному лицу, но и любой, находящийся на территории транспортного объекта.

Действия в рамках закона позволяют избежать возможных неприятностей и не пострадать финансово (поскольку некоторые наказания значительно превышают, к примеру, стоимость заказа автобуса и иные транспортные услуги).

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.