+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Международные поездки станут доступнее

Скоро билеты на междугородние рейсы станет значительно легче приобрести, а ряд услуг, которые сегодня оплачиваются пассажирами, станут бесплатными. Это предусматривает подготовленный Министерством транспорта проект Постановления правительства, регламентирующего перевозку пассажиров.

news-00079

Согласно проекту, теперь при покупке билета не обязательно предъявлять паспорт, вся полнота ответственности за информацию ложится на приобретателя. Именные билеты можно будет приобретать при предъявлении копии паспорта либо человек под свою ответственность будет говорить данные документа. Покупатель должен проверить данные билета. Иначе, если потом будет найдено несоответствие, его не допустят на посадку, и деньги не вернут. Таким образом, станет значительно проще заказать билет по телефону или интернету. К примеру, аренда туристического автобуса в Питере будут предоставляться для туристов на основе только данных их паспортов.

На данный момент обязательным является предъявление паспорта при покупке билета на самолет либо ж/д билета дальнего маршрута. Данные пассажиров вносятся в информационную базу данных, которая служит и для обеспечения безопасности на транспорте. Так, если заказана аренда туристических автобусов в Санкт-Петербурге, то теперь не надо будет брать паспорта отъезжающих.

Как говорят эксперты автотранспортных объединений, во всех странах Западной Европы при покупке билета дальнего следования у человека не требуют паспорт, в связи с чем при посещении нашей страны туристы испытывают неудобства. В то же время поддержание единой базы данных имеет существенное значение, поскольку позволяет вести мониторинг перемещения конкретных лиц.

Специалисты в области права и обеспечения безопасности отмечают значимость ведения базы данных пассажиров, которая позволяет предупреждать и пресекать разного рода правонарушения на транспорте.

Еще одним новшеством является бесплатное пользование туалетами во время поездки. Автовокзалы часто требуют оплаты, мотивируя это тем, что поездка окончилась. По мнению экспертов Минтранса, это неправильно, в связи с чем прописывается требование предоставлять это право в течение 2 часов до и после рейса. Так, если произошла аренда туристического автобуса в СПб, то пассажир может воспользоваться туалетом и после прибытия на автовокзал. Это будет входить в стоимость билета.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.