+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Столица обновляет автобусный парк

Современный мегаполис предполагает сегодня не только удобный общественный транспорт для всех категорий населения, но и экологически чистый. Это понимает и мэр Москвы – Сергей Собянин. Во время визита на один из автобусных парков он пообещал всячески содействовать обновлению устаревшей техники за счет новейших автобусов, отвечающих экологическим нормам. К тому же, новые средства передвижения по городу будут рассчитаны на перевозку всех категорий населения, включая инвалидов.

news-00062

Заместитель мэра, отвечающий за поставку и обновление пассажирского транспорта в Москве, Максим Ликсутов, рассказал, какими критериями пользуются его подчиненные при подборе техники. Во-первых, это должны быть автобусы с низким полом или же с аппарелью, механизмом, облегчающим посадку колясочников или инвалидов других категорий. Во-вторых, они должны работать либо на сжиженном газе, либо на дизельном топливе и отвечать экологическим нормам. Уже сегодня развозка рабочих автобусами СПб осуществляется за счет именно такой техники. Большинство мест в салоне предназначено для езды сидя, и отличаются высокой степенью комфорта. В некоторых автобусах еще и отведено место для инвалидных колясок.

Максим Ликсутов обещает уже к концу этого года поспособствовать практически полному обновлению имеющихся в наличии машин. Около 87% автобусов, по его словам, будут заменены на более современную технику, отвечающую европейским критериям.
Как правило, перед тем, как принять решение о закупке новой техники, производителя просят предоставить несколько пробных образцов для испытания в климатических условиях России. Только после прохождения множества тестов на реальных дорогах, автобусы либо отбраковываются, либо с производителем заключают контракт на поставку нужного количества понравившейся техники. Проводится опрос и среди пассажиров, которым посчастливилось принять участие в проводимых испытаниях. Учитывается даже их мнение по поводу обивки салона и удобства внутренней системы передачи информации.

Многие из автобусов уже прошли подобное тестирование, и граждане России по достоинству оценили новую технику. И мэр города надеется, что не только развозка рабочих автобусами в Питере, но и в Москве в скором времени будет осуществляться с помощью удобных и элитных машин европейского качества.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.