+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Госдума предлагает ужесточить контроль за исправностью маршруток

Сенатор, представитель Владимирской области, внес в Государственную Думу проект закона, значительно увеличивающего ответственность лиц и организаций, занимающихся перевозками пассажиров, за появление на маршруте транспорта в неисправном состоянии.
По мнению автора документа, чрезвычайные происшествия, в которых участвуют маршрутные такси, случаются из-за отсутствия со стороны предприятий настоящего контроля за исправностью своего транспорта.

news-00061

Маршрутные такси – один из самых популярных и удобных видов передвижения в подавляющем большинстве российских городов – ежедневно их услугами пользуются около 16-ти процентов жителей, а это – почти 1500000 людей. Аренда автобусов в Питере составляет значительную часть всех перевозок.

При проверках подобного транспорта во всех населенных пунктах страны, постоянно обнаруживается, что большая половина даже официальных маршрутных автобусов совершает рейсы, имея разного рода неисправности. На протяжении минувшего года установлено, что каждый десятый автобус в Санкт-Петербурге был неисправен, вопреки тому, что за выезд автомобилей с дефектами и за разрешение управления водителями в опьянении, предусмотрена ответственность для владельцев предприятий и должностных лиц.

Но, как отмечает автор правового документа, штраф в 50-100 тысяч рублей – мизерный, в сравнении с суточным доходом от перевозок, который составляет около 375000000 рублей, и совершенно не соизмерим с опасностью этих нарушений. Но, не смотря ни на что, аренда автобусов СПб пользуется огромной популярностью.

В новом законопроекте не только намного увеличиваются штрафные санкции для предприятий. За повторный допуск сходных правонарушений, эти лица обязаны будут оплатить от 150000 до 200000 рублей. Как альтернативу, документ предполагает прекращение деятельности на 90 суток.
Недавно были опубликованы изменения КоАП, повышающие наказание за разрешение выездов на маршрут машин с неисправностями до 5000-8000 рублей, утвержденные раньше предложения вышеуказанного политика.

Но проблема не в штрафах, а в возможности выявить нарушения. До сегодня частные перевозчики без особого труда миновали проверки и наказания, поэтому сейчас наблюдается уравнивание штрафных санкций для юридических и частных лиц. А этим условиям не соответствует рассматриваемый документ.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.