+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Как зарабатывают водители питерских маршруток

Как выяснилось, на протяжении последнего года в маршрутных ГАЗелях введен безналичный способ оплаты за проезд с помощью ручных валидаторов. Причем, это новшество для удобства пассажиров решили ввести сами перевозчики. Однако далеко не все предлагают эту услугу тем, кто находится в салоне.

news-00059

Летом 2013 года из городского бюджета были выделены средства для приобретения четырех тысяч валидаторов, цель которых заключалась в выявлении водителей, которые часть выручки оставляли себе. Таким образом, если учесть, что заказ автобусов в Питере набирает все большую популярность, многие перевозчики попросту «наваривались» за чужой счет. Для искоренения этой проблемы власти северной столицы России выделили более 60 миллионов бюджетных денег.

Однако, как выяснилось, водители не торопятся внедрять в практику новый способ оплаты, ссылаясь на ряд технических недоработок и других вопросов, связанных с обслуживанием валидаторов. На сегодняшний день комитет по транспорту Санкт-Петербурга закупил определенное количество «электронных кондукторов», которые должны заменять вышедшие из строя. Первоначально их гарантийный срок составляет один год, после ремонтом валидаторов будут заниматься сами перевозчики.

Несмотря на статистику, свидетельствующую о том, что валидаторы набирают все большую популярность среди населения, водители утверждают, что пассажирам такой способ оплаты не совсем удобен. К тому же, по их словам, требуется время, чтобы научиться работать с этими устройствами. Тем не менее, заказ автобусов СПб по-прежнему остается актуальным. В результате, во многих маршрутах эти устройства найти в салонах невозможно, поскольку они предъявляются лишь по требованию. Между тем, власти настаивают на том, что в случае отсутствия «электронного кондуктора» пассажиры имеют право не платить за проезд. Однако в этом случае водители выдвигают ультиматум, что не сдвинутся с места, пока не получат оплату. Из всего этого противостояния пассажиры должны уяснить одно: если перевозчик утверждает, что валидатора у него нет, значит, он работает незаконно, и на него можно смело жаловаться.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.