+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Эко-автобусы появились в Казани

Казань – один из первых городов России, где введен экологически чистый общественный городской транспорт. На протяжении десяти лет город намеревается почти полностью перейти на такой вид транспорта. И вот современный эко-автобус на газовом топливе наконец введен в тестовую эксплуатацию в Казани.

news-00054

Несмотря на значительную минусовую температуру в период эксплуатации автобуса, было отмечено, что в автобусе тепло и комфортно. Для этого работают три печки и обогреватель. Для летнего периода предусмотрены встроенные кондиционеры для охлаждения воздуха. Городской транспорт оснащен 26 сидячими местами и одним инвалидным креслом. Всего такой автобус может вместить до 64 человек.

Немаловажное значение для пассажиров пожилого возраста или пассажиров с маленькими детьми является низкий пол для удобства в момент посадки и высадки. Особенным критерием для городского транспорта является, конечно же, его безопасность. Газовые баллоны, расположенные на крыше, способны выдерживать высокие температуры, и сделаны из прочного современного материала. Кроме этого есть клапан, который автоматически закрывается, в случае утечки газа.

Специалисты по газовому оборудованию и ремонту автобусов СПб дали высокую оценку надежности и безопасности такого общественного транспорта. Пассажиры, проехавшие на этом автобусе, в Казани, высоко оценили комфорт, удобство и безопасность нового пассажирского автобуса. Есть и маленькие замечания к производителю, такие как легкий задний бампер. По мнению водителей, он не способен выдержать удара. Все замечания будут учтены производителем.

Однако помимо оценки комфорта и удобства одним из определяющих моментов является цена эко-транспорта. Такой эко-автобус обойдется бюджету города в шесть миллионов рублей, что превышает цену обычного автобуса почти на миллион. Однако топливо эко-автобус будет тратить значительно экономичней.

Чтобы запустить серию автобусов на газовом топливе, нужно построить целую сеть газовых заправок, провести переквалификацию водителей транспорта, подготовить технический персонал. В общем-то трудностей много. Потребуется новое оснащение и подготовки цехов и мест для ремонта автобусов с газовым оборудованием. Такие станции, как например, осуществляющие ремонт автобусов в Питере, оснащены специальным оборудованием для обслуживания автобусов на газу.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.