+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

ПАЗ избавляется от работников

Недавно стало известно о том, что Павловский автобусный завод решил значительно сократить количество сотрудников. Судя по всему, причиной принятия такого решения стало то, что аренда автобусов в Санкт-Петербурге с каждым годом становится все менее необходимой, конкуренция высока и спрос на продукцию падает. Несмотря на то, что официальный приказ о сокращении штата отсутствует, увольнение работников осуществляется посредством соглашения сторон либо по собственному желанию сотрудника.

news-00051

Профком ПАЗа предоставил информацию, согласно которой 1 января 2014 года общее число сотрудников завода составляло 3330 человек. Из них по «собственному» желанию свое рабочее место уже покинули 180 человек. Большую их часть представляют пенсионеры, сотрудники, заключившие срочные трудовые договора, продление которых невозможно из-за заметного снижения количества заказов. Но также среди них присутствуют и штатные работники.

Представитель профкома ПАЗа сообщает, что сотрудники, добровольно покидающие свою работу, являются представителями всех специальностей – от рабочих до ИТР. При этом, по его словам, в профком не поступало ни одной жалобы, которая свидетельствовала бы о вынужденном увольнении. Завод намеревается расторгнуть около 200 трудовых договоров, однако при необходимости это количество будет увеличено до 400. Кроме того, уже подписан приказ о сжатии рабочей недели до трех дней с мая 2014 года.

Но, несмотря на это, Ромашова А., руководитель центра занятости Павловского района, заявила, что информация о сокращениях от ПАЗа не поступала. По заверению директора завода Андрея Васильева в центр занятости будет отправлено уведомление, если будет иметь место сокращение штата сотрудников.

Дальнейший режим работы ПАЗа полностью зависит от развития ситуации на рынке коммерческого транспорта России. В сравнении с прошлыми годами такое явление, как заказ автобуса в СПб, стало достаточно редким. Однако, как сообщается в ответе пресс-службы группы ГАЗ, масштабное сокращение штата сотрудников завода не планируется. По мнению, эксперта УК «Финам менеджмент» Д. Баранова, производство автобусов падает вследствие снижения уровня спроса и сильной конкуренции со стороны корейских, китайских производителей, а также украинского «Богдана».

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.