+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

2 миллиона человек воспользовались услугами сочинских олимпийских автобусов

Система интеллектуального управления перевозками пассажиров и общим движением городского транспорта, разработанная в Сочи, помогла практически в 2.5 раза увеличить пропускную способность сети дорог города. Во время ХХІІ Олимпиады в течение часа по автобусным маршрутам доставлялось не менее 2000 пассажиров.

news-00049

Специально для спортсменов и их болельщиков, а также представителей СМИ создали около 108 дополнительных маршрутов и выделили отдельные полосы. В результате, даже в час пик интервал между движущимися по маршруту автобусами не превышал одной минуты.
«Группа ГАЗ» подготовила для Олимпийских игр семьсот девять автобусов фирмы ГОЛАЗ и около 30 средств передвижения ЛИАЗ. Разумеется, аренда автобусов в Питере или другом городе всегда позволяет восполнить недостаток транспортных средств. Поскольку рельеф Сочи гористый, то для его дорог идеально подошел транспорт с хорошей маневренностью и высокоэффективным двигателем Scania.

Автобусы данной категории обладают примечательными системами защиты. Они оснащены высокочувствительными датчиками, реагирующими на дым, специальными системами предотвращения пожаров и видеонаблюдения, особым пунктом связи с диспетчерской и навигации. Позаботились власти города и о слабовидящих или вообще лишенных зрения людях. Для них в автобусах ЛИАЗ была установлена особая система под кодовым названием «Говорящий город».

На сегодняшний день заказ автобуса в Санкт-Петербурге или другом городе до сих пор стоит не дешево. Однако для обслуживания непосредственно Олимпийских игр, проходящих в городе Сочи, компания «Группа ГАЗ» предоставила 282 больших автобуса класса ГОЛАЗ-5251 «Вояж». В их число вошли 150 транспортных средств, оборудованных специально для людей-инвалидов. Кроме того, участников Сочинской Олимпиады перевозили еще и 370 особо больших автобусов ГОЛАЗ-6228 «Вояж L», 57 автобусов для туристов «Круиз» и 30 обычных машин, низкопольных ЛИАЗ-5292.30.

В намерения властей входит дальнейшее использование поставленных на Олимпийские игры автобусов. Так, автобусы марки ГОЛАЗ отправятся по маршрутам ближайшим – в Подмосковье. А ЛИАЗы уйдут в Санкт-Петербург, подключившись к программе «Олимпийского наследия».

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.