+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Турникеты в Питерских автобусах: прогресс или маразм?

Правительство Санкт-Петербурга решило провести интересный эксперимент в сфере пассажироперевозок. Планируется оснастить все питерские автобусы турникетами, которые позволят сэкономить на персонале автобусных парков и избавиться от кондукторов. Эта система уже опробована в Москве, и впечатления она производит весьма негативные.

news-00047

Аренда автобусов – Санкт-Петербург не исключение из общей картины по стране — достаточно востребованное коммерческое направление. Но не всех сотрудников развозят по местам: миллионы россиян в часы пик проводят массу времени в общественном транспорте. Но в автобусах и троллейбусах ездят простые граждане, и поэтому идея ввести турникетную систему в них могла прийти только в голову высокопоставленного чиновника, видящего мир лишь через тонированное стекло служебного автомобиля.

Достаточно один раз проехаться на автобусе или троллейбусе, оснащенном турникетом, чтобы вкусить все «прелести» такого путешествия: это и колоссальные потери времени и снижение общего количества пассажиров. Возможно, последнее и не скажется негативно на финансовом положении автопарков, оказывающих такую услугу, как развозка сотрудников: Петербург огромный город и многие работодатели предоставляют своему персоналу этот маленький «бонус», но рядовым гражданам принесет массу хлопот и изрядно потрепанные нервы. А что делать матерям с колясками, людям с ограниченными физическими возможностями или тем, кто будет вынужден перетаскивать через турникет массивные чемоданы или другую тяжелую ручную кладь? Не каждый может позволить себе ездить на такси или воспользоваться такой услугой, как заказ автобусов: Питер — город, где большинство людей имеют средний уровень доходов.

Хочется дать дельный совет питерским чиновникам из комитета по транспорту: а не лучше было бы обратиться к опыту развитых европейских стран? Сделать, как в городах Германии или Чехии, где на каждом углу, на каждой остановке продаются билеты на общественный транспорт, поставить в каждый салон троллейбуса или автобуса несколько компостеров и набрать немногочисленный штат контролеров. И штраф за правонарушение сделать таким огромным, чтобы выявленный контролером «заяц» сто раз подумал, прежде чем захотел повторно совершить сомнительный «подвиг» безбилетного проезда.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.