+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Москва планирует избавиться от маршруток

В 2014 в Москве планируют полной мерой отменить такой вид общественного транспорта, как маршрутные такси, и заменить их другим видом транспорта – автобусами, которые будут иметь большую вместимость. Евгений Михайлов, гендиректор ГУП «Мосгортранс» в интервью рассказал, что мэрия Москвы и мэр города твердо стоят на позиции, чтобы маршрутных такси в Москве не было вообще. Позже их будут извлекать с маршрутов, заменяя комфортабельными автобусами, которые имеют большую вместимость. Маршрутчиками же сможет быть представлена такая услуга, как развозка сотрудников: Спб может служить примером.

news-00042

Помимо этого в Москве в следующем, 2014 году, не планируется продление разрешений на функционирование компаниям общественного транспорта, рейсы которых продублированы компанией «Мосгортранс». Директор компании «Мосгортранс» отмечает, что транспортная система, которая в сегодняшнее время переполнена частниками, сформировалась достаточно давно: с этого времени прошло уже около пяти лет. Поэтому именно в текущее время договора пятилетней давности исчерпывают свое действие. Он заявил также о том, что Москва сама создает такую ситуацию, чтобы частников стало меньше. Глава считает это правильным, так как услуги, оказываемые коммерсантами, часто являются некачественными.

Интересно также то, что именно такую схему когда-то использовали казанские чиновники, когда закупили автобусы большего размера и покрасили их в красный. Однако отмечалось множество поломок этих автобусов, некоторые из них вообще сгорели. Так что ремонт автобусов - Питер уже в этом убедился – в Москве станет актуальным.
Эксперты считают эти действия неправильными, поскольку небольшим микроавтобусам намного легче и проще перевозить пассажиров в назначенные пункты, когда на улицах пробки или много транспорта, так как они меньше в объеме и, кроме того, они экономнее даже в дни, когда пассажиров не очень много. В то же время, из-за больших автобусов в час пик движение может быть полностью парализовано и причиной этому их большие размеры: им очень сложно маневрировать, выполняя все правила дорожного движения. Возможно, лучше не спешить с закупкой столько дорогостоящих машин, а осуществить аренду автобусов в Питере, чтобы убедиться в экономической привлекательности проекта.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.