+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Депутатов пересадят на автобусы?

Налогово-бюджетным комитетом согласован проект сметы Госдумы России на текущий год.
В целом, расходы на содержание вырастут на 8%. Основная причина повышения расходов – увеличение зарплаты народных избранников на 58% с 1 сентября минувшего года - со 160 до 253 тысяч рублей ежемесячно. Очередное повышение зарплат на треть депутатам Госдумы и членам Совета Федерации запланировано на 01 сентября 2014 года.

news-00037

Статьи, по которым снижаются расходы
Несоответствие роста зарплат общему росту расходов на содержание Государственной думы привело к замораживанию или снижению остальных частей сметы. Вот некоторые из таких статей:

  • заработная плата помощникам депутатов и сотрудникам аппарата остается без изменений;
  • закупка товаров, услуг и работ – снижение на 5%;
  • транспортные расходы – снижение на 50 миллионов рублей. В эту статью входит заказ автобусов: по России практика доставки к месту работы таким образом широко распространена.

Автобусы для депутатов

В 2014 году перевозка депутатов и сотрудников аппарата Думы возложена на автопарк Управления делами президента. Раньше эти услуги осуществляла коммерческая структура, после ухода которой с рынка создается новая диспетчерская служба. Процесс организации перевозок только налаживается, но уже вызывает негативные отклики в Государственной Думе.

Кроме легкового автотранспорта к перевозке депутатов привлечены автобусы, на что авторов идеи, видимо, вдохновила развозка рабочих автобусами по России. Такие транспортные средства направляются к местам проживания сотрудников Думы. Однако реально пользуются такими услугами не более 10% депутатов, остальные предпочитают пользоваться другими видами автотранспорта.

Сокращение транспортных расходов Государственной Думы проводится не в первый раз. Покупка, использование имеющихся или аренда автобусов СПб и других городов страны для перевозки депутатов и сотрудников аппарата высвобождает часть средств на другие статьи расходов парламента, создают положительный имидж России в странах зарубежья.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.