+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Автобус-электростанцию придумали в Японии

Японские ученые разработали автобус-электростанцию. Даже по прошествию времени жители Японии не забывают о катастрофе, которая унесла столько жизней. Ежедневно они анализируют свои ошибки и пытаются предусмотреть все возможные варианты развития событий, чтобы в случае повторения такой ситуации спасти как можно больше людей.

news-00034

Компании Hitachi и Hino Motors разработали эксклюзивные батареи для автобусов. В совокупности получились автобусы с мини-электростанцией на борту.
Такой специализированный транспорт востребован не только в Японии, но и в других странах подверженных природным катаклизмам. Разработкой уже заинтересовались в России. Неплохой идеей было бы разместить несколько таких автобусов по разным концам страны.

Расположив пару таких автобус-электростанций, например, в Выборге под Санкт-Петербургом возникнет ряд вопросов относительно содержания и ремонта. Где хранить такую машину? Как ее отремонтировать в случаи поломки? Решение есть. Аренда бокса: в Выборге есть немало пустующих помещений под грузовые автомобили и автобусы. Однако разработчики уверяют, что такая станция не подвержена влиянию перепадов температуры. С точки зрения экономии бюджета нельзя не воспользоваться такой возможностью и хранить автобусы под открытым небом. Аренда территории в Выборге тоже неплохой вариант для размещения и хранения автобуса-электростанции и другой подобной специализированной техники.

Благодаря инновационному решению сравнительно небольшой автобус может послужить источником питания для больницы или эвакуационного помещения. Работы такого генератора хватит на 10 часов беспрерывного питания, например, спортивного зала в школе. В режиме экономии заряда батареи хватает приблизительно на неделю. Естественно такая мощная техника нуждается в регулярном техническом обслуживании и ремонте. По габаритам автобус напоминает небольшой грузовик, а значит подойдет мастерская осуществляющая ремонт грузовиков - Питер большой город с множеством подобных предложений на рынке. Аналогичный алгоритм действий будет применим в любом регионе России.

Так или иначе, автобус-электростанция созданный японцами разработка, заслуживающая внимания в политических кругах. Возможно, некоторым странам придется доработать изобретение, с учетом специфики окружающей среды, но в целом, это очень нужная разработка.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.