+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Спринтер с Ямайки обогнал автобус

Спринтер с Ямайки, Усейн Болт, бывший уже шесть раз олимпийским чемпионом, недавно установил новый рекорд. Он сумел обогнать рейсовый автобус в Буэнос-Айросе. Соревнование было в рамках выставочного забега и не предполагало от ямайского спортсмена высоких секунд. Уже через пару десятков метров спортсмен понял, что двигается гораздо быстрее транспортного средства и дальше побежал в более неторопливом темпе. Если бы таких спортсменов можно было использовать в качестве тяговой силы – запрягать в сани, к примеру, то заказ автобусов в Финляндию или Исландию утратил актуальность. Но это, конечно, шутка. А завершив бег и на целый метр обогнав автобус, после рукопожатия с водителем, ямаец продолжительно позировал для фотографов.

news-00031

Данный забег происходил на одной из самых широких улиц в мире - Avenida de Julio, его длина составила традиционных 100 метров. Однако наиболее важным событием стала не высокая скорость спортсмена при забеге в Буэнос-Айресе, а его заявление о том, что он не планирует принимать участие в забеге длиною 400 метров на Играх в 2016 году в городе Рио-Де-Жанейро. Болт поставил главной своей целью - победу и серьезное улучшение результатов на дистанциях 100, а также 200 метров. Ямаец любит участвовать в забегах выставочного и благотворительного рода. Недавно в Кингстоне он умудрился дать себя обойти младшему сыну принца Британии Чарльза Гарри. Конечно, тут не обошлось без хитрости - в то время, когда Усейн Болт вел беседу о хорошем и правильном старте, Гарри быстро рванул вперед. Знаменитый бегун понял, что его обманули, уже когда принц перешел отметку в тридцать метров. Кстати говоря, мировой рекорд Болта на стометровой дорожке составляет всего 9.58 секунды. Если бы в России после того, как осуществляют ремонт автобусов, СПб или Москва проводили подобные забеги, наверняка интерес к российскому автопрому значительно вырос.

На Играх в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012, ямаец стал олимпийским чемпионом пробежав дистанции на 100 и 200 метров. В Лондоне он завоевал целых три золотых медали и конечно стал одним из претендентов на звание самого лучшего легкоатлета года, следуя версии IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций). Если проводить соревнования с автобусами в России, то и бегунов стоит приглашать отечественных, а аренда территории в Выборге даст необходимые условия для проведения подобных шоу.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.