+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Морозоустойчивый электробус представили китайцы

На выставке Busworld Europe Kortrijk 2013, которая проводилась в городе Кортрейк (Бельгия), китайская автомобильная компания BYD Auto показала электробус eBus, конструкция которого разработана с учетом возможности эксплуатации в условиях северных стран. Электрический автобус снабжен мощными литий-железо-фосфатными аккумуляторами, имеющими емкость 600 Ампер в час, с числом циклов заряд/разряд около 4000. На крыше автобуса размещаются солнечные панели, которые позволяют экономить энергию аккумуляторов.

news-00030

Расстояние, которое электробус может проехать без дозаправки, составляет около 250 километров. Доставку людей на такое расстояние можно обеспечить, сделав заказ автобусов в СПб. С использованием зарядного устройства мощностью 60 киловатт процесс зарядки требует не более пяти часов, а для возобновления половины емкости батарей необходимо затратить всего полчаса. В расчете на сто километров пути расход электроэнергии равен 130 киловатт-часов. При этом по сравнению с дизельным автобусом расход топлива сокращается на 80%.

Электрический автобус оборудован двумя электромоторами мощностью 90 киловатт каждый, которые располагаются в ступицах задних колес, и может передвигаться со скоростью до 70 километров в час. Если вы хотите сделать заказ автобусов, Санкт-Петербург предоставляет вам такую возможность. Следствием того, что Ebus имеет легкий алюминиевый кузов, является его сравнительно небольшая снаряженная масса, равная 13400 килограммам. Применение алюминия обеспечивает высокую антикоррозионную стойкость кузова, увеличивая его срок эксплуатации до 20 лет.

Автобус, предназначенный для холодного климата, имеет двойное остекление и систему отопления повышенной мощности. Возможно, в недалеком будущем развозка сотрудников СПб будет производиться с использованием такой техники.

На выставке компания BYD Auto продемонстрировала низкопольный вариант электрического автобуса, имеющий длину 12 метров. Будут выпускаться и другие варианты: среднего класса длиной 7 метров и особо большого класса – сочлененная модель длиной 18 метров.

Электроавтобус должен до конца года пройти ходовые испытания в Дании и Финляндии, там и выяснится, насколько он хорош для северных стран. Как экологически чистое промышленное изделие, BYD eBus получил на выставке приз Label Ecology 2013.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.