+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Автобус милосердия выйдет на улицы Москвы

Заботой о бездомных собаках уже никого не удивишь. А теперь в Москве появилась и служба спасения бездомных людей. Знаменитый московский автобус «Милосердие» занимается этим почти 10 лет, но в нынешнем году он будет патрулировать улицы круглосуточно. Заказ автобусов по России – другая служба, а данная организация принимает сообщения о тех, кто замерзает на улице.

news-00028

Мобильную бригаду можно вызвать в самый отдаленный уголок столицы, кроме выходных, по номеру: 8-985-76-44-911. Однако это не значит, что в субботу и воскресенье бездомные будут брошены. Служба «Милосердие» располагает данными о работе в выходные аналогичных организаций. Поэтому каждому, кто обратится с информацией, будут предложены телефоны других организаций, способных посодействовать в экстремальной ситуации. На помощь может прийти и «Развозка рабочих автобусами по России».

В таком вопросе ценится оперативность. Не достаточно заметить замерзающего человека на улице. И уж совсем не позволительно стоять над ним и причитать. Надо срочно звонить по указанному номеру! Кроме того, в сообщении должна содержаться предельно четкая информация – где и кому нужна помощь. Возможно, счет для бедолаги идет на минуты.

Оказавшись в указанном месте, сотрудники службы «Милосердие» выясняют, чем могут помочь. В случае необходимости, вызывается бригада «Скорой помощи». Если госпитализация состоялась, то о бездомном начинает заботиться уже другие волонтеры из этой же службы. Дело в том, что проект «Милосердие» распространяется и на городские больницы. Эта мобильная группа не теряет времени в период прохождения лечения бездомными. Ее сотрудники разыскивают документы и родственников этого человека. Часто утраченные документы восстанавливаются.
Если же бездомный не имеет ночлега и лишен всякой социальной поддержки, его забирают в автобус-накопитель «Социальный патруль». Он является частью централизованной городской службы помощи бездомным. Часто свои специализированные площадки для стоянки «Социального патруля» предоставляют столичные вокзалы.

Залогом успеха любого предприятия является развозка сотрудников, Петербург поэтому старается перенять подобный опыт.
Если формальные основания для поступления в ЦСА отсутствуют, служба «Милосердие» подает ходатайство, и бездомного принимают. Поиски родственников – ее главная задача.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.