+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

СomfortClass 500 от Setra стал автобусом года

На недавней выставке Busworld Kortrijk 2013 состоялось награждение автобуса СomfortClass 500 – нового члена семьи Setra. Презентация автобуса состоялась в минувшем году на автосалоне IAA-2012 в Ганновере. В настоящее время Setra гордо носит титул Сoach of the Year 2014. В жюри, присудившее элегантному Setra титул «Туристический автобус 2014 года» на международном престижном конкурсе Bus&Сoach of the Year, входили 19 журналистов из изданий автобусной тематики.

news-00025

Напомним, что целью данного конкурса является присвоение титула «Городской автобус года» (по нечетным годам) и «Туристический автобус года» (по четным годам).

Удачливого победителя с почестями награждали в Кортрейке. Изюминкой нынешнего соревнования стал тот факт, что лауреат заслуженно получил еще одну награду: Green Сoach Award. Это означает, что Setra признан отвечающим нормам современных экологов. Зная, как важна развозка сотрудников, Питер не отказался бы от такого автобуса.

Данную награду каждый год вручают представители популярных германских изданий Busfahrer и Omnibusrevue. Победила модель S516 HD, прошедшая 600 километров серьезных испытаний на дорогах Саксонии. Наверное, автобус можно было протестировать и на территории РФ, ведь аренда территории в Выборге позволяет запросто разместить целый автопарк.

Setra ComfortClass S516 HD стал победителем из-за четкой аэродинамики. Кроме того, жюри единодушно отметило отменную работу турбодизеля Mercedes-Benz, наделенного технологией BlueEfficiency, которая соответствует стандарту Евро 6.

Особого мнения жюри удостоился тот факт, что ComfortClass S516 HD на 48 мест был представлен в варианте, предусматривающем перевозку пассажиров-инвалидов. В автобусе имеется удобный гидролифт Kinemax 300, обладающий грузоподъемностью в 300 килограмм. Гидролифт находится в нижнем отсеке багажной части. Он почти плоский и поэтому эргономичен. И в собранном, и в разложенном виде гидролифт занимает малую площадь. Разумеется, прежде всего, это работает на маневренность машины, поскольку почти не увеличивает ее вес. Постоянно проводя ремонт автобусов, Санкт-Петербург мечтает о таком техническом чуде.

В разложенном виде лифт просто незаменим для погрузки или спуска инвалидной коляски. Кроме того, в сложенном состоянии Kinemax настолько компактен, что общий объем багажного отсека практически не уменьшается.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.