+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Пассажиров автобусов будут охранять коммерческие организации

В связи с тем, что волна терроризма во всем мире периодически обрушивается на невинных граждан, в закон об обеспечении безопасности на транспорте решили внести соответствующие поправки. И скоро аренда автобусов будет не просто выгодна, но и безопасна по всем критериям.
Кто же будет осуществлять охранные функции теперь? Не поверите, но в качестве обученных добровольцев выступят ... водители, частные охранники и даже билетные контролеры. Транспортной же полиции останется лишь заниматься своей непосредственной деятельностью. То есть – расследовать преступления и выявлять правонарушения. Подобные поправки к транспортному закону уже внесены в российское законодательство. А подготовленный проект передан на рассмотрение и утверждение Госдумы.

news-00018

Уже сейчас аренда автобусов по России может рассчитывать на помощь всевозможных частных охранных агентств. Юрий Нагерняк, первый заместитель председателя департамента по безопасности предлагает делать это в обязательном порядке. Но при этом он отлично понимает, что охранников просто не хватит на все имеющиеся транспортные компании. Именно поэтому и было решено приобщить к охранному делу самих транспортников. В случае одобрения поправки, с водителями и контролерами будут оформлены новые договора. По их условиям, до обеда человек будет заниматься своими непосредственными обязанностями, а после обеда – охранной деятельностью. При этом каждый должен будет предварительно пройти официальную аккредитацию в Министерстве Транспорта и специальное обучение за счет работодателя.
Кроме того, в соответствии с новым законодательством, аренда автобусов в Петербурге теперь будет предусматривать оснащение транспортного средства навигаторами, тахометрами и, разумеется, камерами видеонаблюдения. Эта мера оправдана, так как позволит вычислить количество тех, кто зашел в автобус на промежуточных остановках по пути следования, не пройдя, соответственно, процедуры досмотра.

Безо всякого сомнения, все эти новшества ощутимо ударят по бюджету, особенно маленьких транспортных компаний. А в конечном итоге отразятся на общей стоимости автобусного билета. Но мера эта вынуждена и обусловлена существующим положением в стране и во всем мире.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.