+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

КрАЗ переходит на газ

Что общего у КрАЗа и газа? Как оказалось, довольно много. Это доказало испытание первого такого грузовика, работающего именно на метане.

Испытание проходил КрАЗ-5401К2, а так как презентованная модель является вакуумным подметально-уборочным автомобилем, то не только оценивалась техническая сторона самого автомобиля, работающего на метане, но и проводилась уборка города.

news-00015

В свете постоянно ужесточающихся экологических требований для автотранспорта сама идея использования в данной ситуации газа весьма актуальна. Особенно важен чистый выхлоп работающей непосредственно вблизи домов подметально-уборочной техники. Новый КрАЗ-5401К2 соответствует автомобильным экологическим стандартам Евро 5, которые в странах Евросоюза действуют много лет. Машина укомплектована шестицилиндровым двигателем Mercedes-Benz M906LAG, который работает на метане, так что ремонт грузовиков в Санкт-Петербурге не вызовет сложностей. «Питают» автомобиль девять баллонов газа, общая вместимость которых составляет 1155 литров.

Обращает внимание очень тихая работа мотора. Это отчетливо ощущается как в кабине грузовика, так и возле него. Создается ощущение, что работает легкий фургон, а не такая большая техника. Кабина данной модели взята от Renault Kerax, известного французского автомобиля, и хорошо известна по предыдущим КрАЗам. Она характеризуется высоким качеством материалов, а также превосходной эргономикой. Ремонт грузовиков в СПб потребуется реже, ведь качество такой техники воодушевляет. На ходу метановый двигатель отличается удивительной эластичностью, разгоняя четырнадцатитонный автомобиль в диапазоне 1-1.7 тысяч оборотов минуту. Заслуживает внимания высокая информативность тахометра, снабженного яркой светодиодной шкалой. Ее экономичная зона зеленого цвета постоянно светит, а после пересечения двухтысячной отметки загорается красная.

Хорошо знакома использованная и в данном автомобиле девятиступенчатая коробка передач Shaanxi. Рычаг для нее использован от Renault, следовательно, на нем присутствуют и клавиши верхнего, нижнего диапазонов, делителя.

Существенным преимуществом газовой модели КрАЗ-5401К2 является ее экономичность. Средний расход газа варьируется в зоне 25-30 кубических метров на 100 км. Это хороший результат для тяжелой автотехники.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.