+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Дороги-аккумуляторы заряжают автобусы в Корее

Не так давно учеными из Южной Кореи была воплощена в жизнь идея об автобусах, способных заряжаться от дороги. Данный проект получил название ОЛЕВ, что в переводе означает «онлайн электрические транспортные средства». Исследователям из Корейского института науки и высоких технологий удалось создать систему зарядки электрических автобусов, которая позволяет им заряжаться во время прохождения через особые устройства на дороге. К сожалению, в России не скоро будут внедрены подобные инновации, однако, это не снижает качества автобусных перевозок, осуществляемых ведущими транспортными компаниями, которые предоставляют, например, такую услугу, как аренда автобусов в СПб.

news-00013

Для осуществления идеи о зарядке автобусов от трассы под ней были проложены провода, создающие магнитное поле, а автобусы снабжены катушкой для преобразования магнитных импульсов в электричество. Это позволило сократить количество энергии, хранимой в батареях автобусов, следовательно, уменьшить размер батарей и автобуса в целом. Электрические кабели, проложенные под дорогой, начинают передавать ток лишь в момент прохождения автобуса.

На данный момент эта система функционирует на коротком участке дороги, а в проверке системы участвуют всего два автобуса. К 2015 году планируется запустить еще десять таких автобусов. Тем же, кого интересует аренда автобусов в Финляндию, не нужно ожидать два года, потому что заказать подходящий автобус можно уже сейчас.

Корейцы подумали и о вреде, который может оказать электромагнитное излучение, поэтому кабели уложены на разумном расстоянии друг от друга. По мнению аналитиков, проект будет выгоден с экономической точки зрения для развития общественного транспорта, но не частных маршрутов, поскольку увеличение протяженности подобных дорог значительно повысит затраты на электроэнергию, а также будет способствовать увеличению количества электромагнитного излучения. В отличие от «умных» дорог, аренда автобусов в Питере будет выгодна независимо от того, кто будет являться заказчиком – частное лицо или крупная компания.

Следует отметить, что ОЛЕВ не является единственной в мире системой зарядки электрических транспортных средств. К примеру, в Турине беспроводным зарядным оборудованием снабжаются остановки автобусов, на которых можно зарядить аккумуляторы для продолжения пути.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.