+7(812)957-47-15 +7(911)141-86-25 +7(921)903-18-14 +8(911)141-86-27

Яндекс.Погода

Superbus: красиво ездить не запретишь

Среди транспортных новинок, на сегодняшний день, выделяется оригинальный и достаточно роскошный автобус голландского дизайнера Вобо Оскельза. Автобус класса «люкс» рассчитан всего лишь на 23 пассажира. Его футуристический дизайн потрясает с первого взгляда: эдакий шестиколесный автомобиль типа лимузина. Его длина – около 15 метров. Superbus отличается наличием целых 16 раздельных дверей и чрезвычайно низкой посадкой. Создавали его из специального углеродного пластика, который обычно применяется только в ракетостроении. Поэтому и вес у автобуса очень необычный – 9.5 тонн. Для того, чтобы обеспечить его движение, работают несколько двигателей (электрических), общая мощность которых составляет приблизительно 800 л.с. При этом, заряда аккумуляторов, также особых – литий-ионных, хватит как минимум на 200 километров. Увы, развозка сотрудников обычной компании вряд ли возможна на этом автобусе, ведь он предназначен только для VIP-персон.

news-00007

Вобо Оскельз в прошлом – голландский астронавт, первым из жителей Голландии побывавший в космосе. Возможно, именно это и вдохновило его на создание подобного транспортного шедевра.

Работа над автобусом длилась около пятнадцати лет. Презентация творения голландского дизайнера происходила в Амстердаме, на популярной выставке Millionaire Fair. Стоимость автобуса ошеломляет не меньше его необычного дизайна – 17 000 000 евро.

Интерьер столь же великолепен, как и внешнее оформление. Двери автобуса представлены в форме крыла чайки. Салон выполнен в виде отдельных кабинок, напоминающих отсеки космического корабля. Любая развозка сотрудников в Петербурге на подобной ультрасовременной конструкции стала бы превосходной рекламной акцией и подняла бы престиж компании на невиданный уровень.

Каждое пассажирское кресло оснащено индивидуальной подушкой безопасности. И это не просто дань моде или желание добавить шика. Нет, скорее, необходимая мера безопасности, учитывая скорость разгона Superbus. Для этого же и удобные ремни безопасности. Кресла и стены обиты натуральной белой кожей, на полу – мягкий и необычайно теплый ковролин серовато-дымчатого цвета. Стекла сплошь синие, что позволит обеспечить защиту пассажиров от ультрафиолетовых лучей. Глядя на суперсовременный автобус-автомобиль, понимаешь, что развозка сотрудников в СПб многое теряет.

принята!
как можно скорее.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.